Für den Fall der Fälle – bevor alle Stricke reißen
Dieser Beitrag basiert auf eine Inspiration von pumpingchef vid Das sollte man immer zu Hause haben
In der Prepper-Szene wird an genügend Stellen diskutiert, welche Vorräte und in welcher Menge wie und wo eingelagert werden sollten. Die Sinnhaftigkeit von solchen Ausmaßen kann sehr verschieden betrachtet werden.
Wer allerdings meint tagtäglich frisch auf den Markt seiner Wahl einkaufen zu können, stellt spätestens bei einer Erkrankung wie Durchfall fest, dass es im Leben nicht immer wie gewünscht verläuft. Um in solchen Situationen nicht immer zum Telefon und Lieferdienst greifen zu müssen kann eine eiserne Reserve als Netz und doppelter Boden dienen.
Was empfiehlt sich für eine solche eiserne Reserve?
Lebensmittel, welche über einen langen Zeitraum lagerbar und wenn überhaupt einfach und schnell zubereitet werden können.
- Zwieback, Knäckebrot
- Margarine
- Aufstrich: Marmelade, Schoki, Pflaumen- & Pflanzenmus …
- Nudeln, Reis, Kartoffelkloßmischung
- teifgefrorendes Gemüse, Brot, (veganer) Käse & Wurst …
- Hafer, Backkakao, Zimt, Kokosöl (alternativ Rapsöl)
- Tee, Kaffee, Malzkaffee
- Zucker, Mehl, Salz, Gewürze
- …
Diese Liste ist nicht vollständig und Alles muß nicht immer unbedingt vorhanden sein. Einen Moment darüber nachzudenken, was habe ich zu Essen, wenn ich einmal einige Tage nicht einkaufen kann, hilft weiter. Wem über solche Tage Zucker & Tee & Zwieback retten ist bereits mit diesen Dingen bestens gewappnet.
Ein Blick in meine Küche bzw in meinen Lebensmittel Vorrat ? Schaut mal rein… Hier ist das Video da zu klick
Was sind eure wichtigsten Lebensmittel… Die immer vorrätig sein müssen!