Veröffentlicht am 20.02.2020
Ob in Scheiben, gerieben oder als Aufstrich – vegane Käse-Alternativen gibt es mittlerweile viele. Was steckt drin in der tierfreien Käse-Illusion? Sebastian Lege zeigt es euch und testet, ob sein Rezept überzeugt.
Und wie sieht’s mit Kuhmilch-Alternativen aus? Hier erfährst du’s: https://youtu.be/sGrT8esp9Co
***
Dieser Clip ist ein Ausschnitt aus dem Film „Die Tricks der Lebensmittelindustrie – Hackfleisch, Wackelpudding & Co.“. Die ganze Doku kannst in der ZDF-Mediathek schauen:
https://www.zdf.de/dokumentation/zdfz…
Noch mehr spannende Dokus, ganze Folgen sowie weitere Informationen zu den ZDFzeit-Sendungen gibt es auf http://zeit.zdf.de und in der ZDF-Mediathek!
Lebensmittel-Checks: https://www.youtube.com/playlist?list…
Tricks der Lebensmittelindustrie: https://www.youtube.com/playlist?list…
Food-Duelle: https://www.youtube.com/playlist?list…
***
ÜBER SEBASTIAN:
Als Produktentwickler weiß Sebastian Lege ganz genau, mit welchen Tricks die Lebensmittelbranche arbeitet – und zum Glück scheut er sich nicht, diese für seine Zuschauer zu enthüllen! Mit Witz und Charme führt der ausgebildete Koch und Food-Experte faszinierende Experimente für die ZDFzeit-Sendreihe „Die Tricks der Lebensmittelindustrie“ durch und zeigt, wo Hersteller wie tricksen – und natürlich warum! Seine Grundüberzeugung, dass gutes Essen mehr ist als die Summe seiner Zutaten, bringt der Lebensmittelfachmann so auf den Punkt: „Nicht das simple Zusammenfügen einfacher Zutaten bereitet eine wohlschmeckende Mahlzeit. Es ist vielmehr eine Komposition aus Optik, Geruch, Akustik und Geschmack sowie Nostalgie, Emotionen und unserer Erinnerung, die jeder Einzelne damit verbindet.“
***
Text: Florian Reza / Christina Gantner
Sprecher: Florian Reza / Rita Ringheanu
Redaktion: Philipp Müller, ZDF
ZDFbesseresser ist eine Produktion der Story House Productions im Auftrag des ZDF.
*** #veganerkäse#veggiekäse#veggie#vegan#käse#tricks#sebastianlege